Inicio Actualidad ¿Castañada o Halloween?, celebremos las dos fiestas

¿Castañada o Halloween?, celebremos las dos fiestas

Desde hace unos pocos años Halloween nos ha invadido la noche del 31 de octubre, y cada año es más y más, no alucinemos, a los niños les encanta disfrazarse más que comer castañas y panallets. Yo como madre, he decidido celebrar las dos cosas así no perdemos la tradición y también nos reímos mucho con los personajes terroríficos que llegamos a inventar. Animaros a probarlo, ¡no os quedéis con una fiesta!

 

Os dejo 3 recetas de panallets para hacer con vuestros hijos, sobrinos, ahijados, nietos…

Receta de Panellets tradicional

Ingredientes:

- ½ kilo de almendra cruda molida

- ½ kilo de azúcar

- 250 gramos de patata cocida

- piel rallada de un limón

- 2 huevos enteros y una yema.

Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado.

Preparación de los Panellets

Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.

Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.

Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.

Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos también en la bandeja.

Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

Receta de Panellets para niños alérgicos:

Panellets de chocolate y coco.

Ingredientes:

- 300g de galleta de chocolate

- 125g de margarina vegetal

Elaboración de los panellets de chocolate y coco:

Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar las galletas hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasar por coco rallado. ¡Ya los tenemos listos para comer!.

Panellets de chocolate y arroz.

Ingredientes:

- 300g de galleta o bizcocho.

- 125g de margarina

- Arroz inflado

- Cacao en polvo

Elaboración de los panellets de chocolate y arroz inflado:

Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar los bizcochos hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasarlas por arroz o cacao. ¡Están más buenos de un día para otro!.

Recetas de: pequerecetas.com

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